我校举办2024“探·智”国际青年学者学科论坛
阅读次数:     发布时间:2024-07-16

为延揽海内外优秀青年人才,推进一流学科创建和高水平大学建设,7月13日-14日,“探·智”国际青年学者材料学科及化学化工学科两场学科论坛在我校举办,来自10多个国家和地区的30余位优秀青年学者受邀参加论坛。副校长凌祥出席论坛并致辞。

凌祥介绍了学校的办学概况及未来愿景,指出长期以来学校深入贯彻人才强校战略,“探”天下才、汇天下“智”,热切期盼更多海内外优秀青年学者在学校创业型大学建设的关键时期,加盟南工大化学化工与材料学科,在优越的成长空间里激活创新潜能,在优质的发展环境中挑大梁、当主角。

材料科学与工程学院、化工学院、化学与分子工程学院、柔性电子(未来技术)学院、材料化学工程国家重点实验室、先进轻质高性能材料研究中心主要负责人分别从学科建设、师资队伍、科研平台等方面对各学院(平台)作了全面介绍。人事处负责人向与会人才详细介绍了学校的人才引进政策及重要引才项目,并就学者关心的人才项目申报、安家落户、子女教育等问题进行交流,诚挚邀请青年学者关注南工大、加盟南工大。论坛后各学院(平台)分别安排人才面试与学术交流。

“探·智”国际青年学者学科论坛是贯彻我校学科主导、学院主体、教授主力引才机制的生动实践,是我校学科综合实力和人才培养成果的展示窗口,也为精准引才服务学科高质量发展提供了重要平台。

作者:人事处、化工学院、材料科学与工程学院;摄影:朱琳;审核:王曙光、顾学红、崔升