我校举办2024年“探·智”引才沙特阿拉伯专场宣讲会
阅读次数:     发布时间:2024-07-11

为人才强校战略集聚海外青年人才力量,为推进学校一流学科创建和高水平大学建设提供坚实人才支撑,7月8日,我校2024年“探·智”引才沙特阿拉伯专场宣讲会在阿卜杜拉国王科技大学举行,来自阿卜杜拉国王科技大学、奥克兰大学等知名高校的20余位青年学者通过线上、线下方式参与交流。

校长蒋军成线上参会并致欢迎辞,他全面介绍学校办学历史、人才培养、科学研究、学科发展、人才引育及未来愿景,表达了学校在事业发展关键时期的爱才重才之情,向海外优秀青年学者发出了加盟南工大、共创美好未来的诚挚邀请。

人事处副处长杨洪俊介绍学校人才引进政策,解读国家级省级重要引才项目,并就参会青年学者提出的项目申报、人才政策相关问题进行了交流。人才专员、机械与动力工程学院缪小冬副教授主持宣讲会,并结合在沙特访学体会,以及在南工大教学、科研工作情况,为在场青年学者回国发展提出中肯建议。机械与动力工程学院、计算机与信息工程学院(人工智能学院)、药学院等负责人介绍了学院、学科发展情况,并与参会青年学者互动交流,现场气氛热烈。

“探·智”海外行是学校“探·智”国际青年学者论坛的创新举措和重要组成部分,活动形式灵活多样,活动组织及时高效,成为海外高层次人才引进、学校国际影响力提升的重要方式,有利于不断集聚学校高质量发展的人才驱动力,为建设特色鲜明国内一流国际知名创业型大学打下坚实的人才基础。

作者:党委教师工作部、人事处;审核:王曙光