电控学院扎实开展师德重点建设月“三个一”活动
阅读次数:     发布时间:2021-12-15

为积极引导广大教师落实立德树人根本任务,坚守高校教师职业行为规范,认真落实校“师德建设重点月”活动要求,电控学院以“每一门课程讲授期间,和所带班级的学生都能有一次个别交流;每一个单元的教学任务结束后,安排一次答疑;每年至少参加一次所任教学学生班集体的活动”的“三个一”活动为重要抓手,扎实开展有关制度建设。

经过积极发动、认真组织,师德重点建设月活动开展以来,学院不断健全领导班子常态化联系1-2个学生班级制度,班子全体成员、各系主任均深入课堂、班级、宿舍,以班会、讲座、听课等形式,全面、客观地了解学生动态,解决实际诉求。

学院重点在专任教师中结合“英才师说”讲坛、“师长面对面”等主题活动落实“三个一”,邀请师德高尚、学术精湛、育人有方的专业教师,围绕科研精神、人生规划、思想引领、导学沟通等方面开展专题报告或研讨交流30余场,核心课程增加任课教师及研究生助教答疑频次,做到两周一次答疑,不断丰富和拓展“三个一”的内涵和外延。

电控学院高度重视师德师风建设,党委会多次组织学习和研究相关议题,多措并举强化师德师风、院风教风建设,始终将师德师风作为评价教师的“第一标准”,把帮助学生成长成才作为“第一责任”,把提升教书育人能力作为“第一追求”,带动学院教师以成长为师德师风高尚的“四有”好老师为目标追求。