我校举行2021年正高级专业技术职务聘任仪式
阅读次数:     发布时间:2022-01-17

1月13日上午,2021年正高级专业技术职务聘任仪式在学校弘毅楼(国家重点实验室)五楼报告厅举行。省人社厅二级巡视员李志宇,我校党委书记芮鸿岩,校长乔旭,校党委常委、副校长巩建鸣,副校长邢卫红,党委常委、组织部部长郭万牛出席仪式。聘任仪式由副校长凌祥主持。

李志宇巡视员代表省人社厅致辞,他指出,当前党中央及省委省政府高度重视人才工作,全省人社系统不断深化拓展人才工作服务高质量发展。他对我校人才发展机制体制改革工作给予了充分肯定,并特别强调去年省职称工作领导小组办公室在制定《江苏省本科院校教师专业技术资格条件》时就充分吸收了我校在专业技术职务评聘工作中关于教学为主型、教学科研型、科研为主型、社会服务型四种岗位类型设置的经验。他希望我校能继续保持战略定力,顺应时代潮流,立足自身优势,增强发展信心,在奏响“强富美高”新江苏建设最强乐章中展现南工大的使命和担当。

芮鸿岩书记对李志宇巡视员的肯定和支持表示衷心感谢,向受聘的老师们表达诚挚祝贺,并回顾了2021年度学校在高端人才培育上取得的优秀“成绩单”,以及近几年学校在人才激励政策制度改革上的创新做法。芮书记勉励全体教师,要展望新时代,怀揣“大先生”之志、“大先生”之才、“大先生”之能,争做理想之师、学问之师、品行之师。

乔旭校长对李志宇巡视员的到来表示热烈欢迎。他从人才评价重多元、成果评价求实效、绩效评价讲科学等三个方面总结了学校在人才评价体制机制改革上的特色做法,回顾了过去一年学校在人才引育、人才培养、学科发展、科技创新等各方面工作的突破发展,期望教师们能真正成为学校各项事业发展的“大先生”“领跑者”“急先锋”。

会上,巩建鸣副校长、邢卫红副校长和凌祥副校长分别为历年教学为主型、社会服务型和2021年科研为主型、教学科研型老师颁发聘书。组织部郭万牛部长宣读了受聘人员名单。党委教师工作部、人事处黄锁明处长代表学校与学院党政主要负责人和老师代表签订了正高级专业职务聘任合同。2021年受聘教学为主型教授化学与分子工程学院吴文源老师、受聘教学科研型教授先进材料研究院彭其明老师、受聘科研为主型研究员生物与制药工程学院庄伟老师及2020年受聘社会服务型研究员土木工程学院万里老师作为教师代表上台发言。

此次聘任仪式旨在发挥学校高层次人才在人才培养、科学研究、社会服务中的示范引领作用,增强正高级教师在学校改革发展历程中的责任感和使命感。聘任将基于两项考核:一是年度考核,每位老师正常的年度考核结果将作为岗位聘用、薪级工资调整、岗位变动、奖惩和续聘或解聘的重要依据;二是聘期考核,聘期内须完成的业绩点总量不低于所在单位正高级专业技术职务人员累计年人均业绩点总和的50%,方可在岗位聘用中申请晋升高一级岗位。

相关职能部门负责人、各二级单位党政主要负责人及全体受聘教师参加仪式。

作者:党委教师工作部、人事处;摄影:钱澄;审核:黄锁明

省人社厅二级巡视员李志宇讲话

校党委书记芮鸿岩讲话