省长许昆林慰问我校徐南平院士
阅读次数:     发布时间:2022-01-31

新春佳节到来之际,江苏省委副书记、省长许昆林专程看望慰问中国工程院院士、我校材料化学工程国家重点实验室主任徐南平教授。省政府秘书长陈建刚,省委组织部副部长洪浩等陪同慰问。

许昆林来到徐南平院士家中,送上新春祝福,并关切地询问工作和生活等情况。他说,您的研究成果,不仅促进了我国膜领域的发展和材料化学工程学科的形成,还转化培育了多个高科技企业,带动了一批企业的发展,产生了明显的经济社会效益。当前,江苏正深入实施创新驱动发展战略,集中优势力量向创新“高峰”攀登,希望广大科技工作者以徐院士为榜样,把握大势、迎难而上,促进基础研究、应用研究和产业化对接融通。我们将聚焦“高精尖缺”,实施更加积极、开放、有效的人才政策,不断激发人才创新创造活力。

作者:党委教师工作部、人事处;审核:黄锁明