凌祥副校长一行到先进材料研究院调研人才工作
阅读次数:     发布时间:2022-02-28

2月25日上午,副校长凌祥带领人事处处长黄锁明、副处长杨洪俊,自然科学处副处长孙林兵一行到先进材料研究院专题调研人才工作。先进材料研究院党委书记马明辉、常务副院长王建浦等班子成员及省部级以上人才项目入选者代表参加了座谈会。会议由黄锁明处长主持。

首先,杨洪俊副处长详细介绍了学校“梧桐新凤”活动主题及人才项目申报情况,并就国家高层次人才项目最新相关政策和实施要求给予了深入指导、提出了明确要求。随后,孙林兵副处长介绍了2022年海外优青项目申报具体工作。

王建浦常务副院长代表研究院对学校长期以来的关心和支持表示感谢。他从教职工人员结构、人才队伍情况、人才项目经费、人才引育情况等方面汇报了先进材料研究院人才工作情况及2022年人才工作思考。

最后,凌祥副校长讲话,他强调,学校高度重视人才工作,贯彻落实习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,以国家高层次人才项目优化提升为契机,科学谋划、精心实施。他指出,做好人才工作要着重做好以下几个方面:一是要主动出击,以“梧桐新凤”活动为抓手,打造良好的软硬环境,为高层次人才营造良好的人才生态环境;二是要坚持服务,细化服务,增强服务意识,强化责任落实,注重统筹联动,形成强大合力,确保人才工作扎实有序推进;三是要精确到人,以大师为引领,坚持服务国家发展战略,突出特色优势,加强品牌建设,构建大平台、大项目、大成果,全程全方位全链条做好人才工作,努力为人才创造更好的科研创新和干事创业环境,为建设全国重要人才中心和创新高地夯基蓄力。

会后,凌祥副校长一行走访了部分实验室和学生自习室,询问了解新学期开学情况。

作者:党委教师工作部、人事处;   审核:黄锁明