乔旭校长在全省高校人才队伍建设暨江苏特聘教授工作视频推进会上作典型发言
阅读次数:     发布时间:2022-03-01

2月28日,全省高校人才队伍建设暨江苏特聘教授工作视频推进会在南京主会场和各高校分会场召开。省委组织部、省教育厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅负责同志和相关职能处室主要负责人出席会议,在宁高校代表、江苏特聘教授代表参加了此次会议。我校校长乔旭教授在主会场参会并代表学校作典型发言。会议公布了2021年入选江苏特聘教授名单,我校入选人才代表参加了受聘仪式。校党委书记芮鸿岩,党委常委、副校长凌祥,人事处及相关学院主要负责人和人才代表在学校分会场以视频形式参加会议。

会上,省委组织部副部长洪浩传达了中央、省委人才工作会议精神,对全省高校人才工作现状深入分析,提出了具体的人才工作要求。省教育厅厅长葛道凯从把握高校人才工作的基础定位、重点任务等方面,就我省推动高校高层次人才队伍建设提出明确要求。

乔旭校长以“打造创业型人才队伍 服务江苏高质量发展”为题作典型发言,从三个方面介绍了我校创业型师资队伍建设取得的成绩和经验。一是推进全要素评价改革,营造人才成长发展新生态:在人才评价上提倡“不同尺子量不同人才”;在成果评价上提倡“以贡献论英雄”;在绩效评价上提倡“基础+水平”目标。二是强化全过程引导支持,开拓人才干事创业新局面:聚焦前沿,为原始创新蓄力;瞄准需求,为转化应用护航;深化协同,为创新实践赋能。三是推动全方位社会服务,彰显人才引领发展新担当:立足南京,投身典范城市建设;服务江苏,助力行业转型升级;面向全国,聚焦重大战略需求。乔旭校长表示,南京工业大学将进一步发挥产学研协同创新优势,在创新实践中发现人才、在创新活动中培育人才、在创新事业中凝聚人才,打造争做“大先生”的创业型师资队伍,让更多“千里马”在江苏创新创业竞相奔腾,为谱写“强富美高”新江苏建设现代化新篇章作出新的更大贡献。

作者:党委教师工作部、人事处;审核:黄锁明