江苏省交通基础设施安全保障技术工程研究中心揭牌暨战略科学家、客座教授聘任仪式在我校举行
阅读次数:     发布时间:2022-06-27

623日下午,江苏省交通基础设施安全保障技术工程研究中心(以下简称省工程中心)揭牌暨战略科学家、客座教授聘任仪式在国家重点实验室五楼报告厅举行。

说明: 图片

中科院冻土工程国家重点实验室马巍教授、东南大学刘松玉教授、南京水利科学研究员蔡正银教授以及友好合作单位领导,校长乔旭、副校长李世收,校长办公室、人事处、科学研究院以及交通运输工程学院主要负责人、教师代表等100余人出席会议。会议由交通运输工程学院院长周峰主持。

乔旭校长讲话

乔旭校长代表学校致辞,他对江苏省交通基础设施安全保障技术工程研究中心获批建设表示热烈祝贺,对受聘我校战略科学家和客座教授的专家表示衷心感谢。乔校长表示,省工程中心建设应面向国家交通强国重大战略需求,融合地处长三角的区位优势和高校国家重点实验室高新企业三位一体的研发优势,在我国交通基础设施的安全水平与寿命提升方面做出重要贡献。

马巍教授指出,建设省工程中心要以交通基础设施可持续发展为导向,以经济环保、安全可靠、长寿命为目标,以交通基础设施-风险防控-保障为主线,全面提升重大交通工程的安全风险防控与防灾减灾应急处置能力。

说明: 图片

乔旭校长和马巍教授共同为省工程中心揭牌,并和李世收副校长分别为受聘我校的战略科学家、客座教授及省工程中心学术委员会主任委员、委员颁发聘书。

说明: 图片

人事处黄锁明处长宣读关于校聘战略科学家、客座教授及“省工程中心”学术委员会成员的聘任决定。

说明: 图片

科学研究院姜岷院长宣读“省工程中心”获批通知,交通运输工程学院吴志坚副院长介绍了“省工程中心”的建设情况及发展愿景。

仪式结束后,由刚获聘的战略科学家和客座教授为在场师生作学术报告。

与会嘉宾合影留念