我校举办第五届“探·智”国际青年学者论坛
阅读次数:     发布时间:2022-07-04

7月2日上午,我校第五届“探∙智”国际青年学者论坛在弘毅楼五楼报告厅举行。江苏省高层次人才合作交流中心主任李炳龙、江苏省教育厅教师工作处处长张卫星、江苏省人社厅人才开发和对外合作处处长蒋春林、南京江北新区科技创新局局长聂永军、江苏省产业技术研究院人力资源发展部主任刘莉、江苏省产业技术研究院人才发展高级经理马正风,校长乔旭,党委常委、副校长凌祥,党委常委、副校长陆伟东,党委常委、组织部部长郭万牛出席会议。本次论坛齐聚来自美国、英国、加拿大、澳大利亚等16个国家,世界著名高校及科研机构的150名青年学者,围绕前沿科技和热点研究领域展开线上线下交流与探讨。会议由凌祥副校长主持。

乔旭校长致欢迎辞,他通过百年老校、改革名校、质量强校、美丽高校四个方面介绍学校情况,表示学校将以更大的雄心和魄力推动人才强校战略,坚持用事业吸引人、用待遇留住人、用感情团结人、用平台发展人、用政策成就人,并向参会青年学者发出了诚挚邀请,携手实现新作为,共同开创新未来!

李炳龙主任充分肯定学校人才工作取得的成就,并从体制机制、创业环境、人才生态等方面介绍了江苏省人才政策。他指出,江苏省历来具有重视人才、服务人才的传统,在新时代热忱地欢迎人才的加入。聂永军局长全面介绍江北新区发展情况,并充分肯定我校办学特色以及产学研协同创新取得的显著成效,希望与南工大构建人才引育新模式,打造校地合作新典范,为新主城建设注入新活力。

随后,我校与南京江北新区科创局及江苏省产业技术研究院举行校地双聘人才协议签约仪式。人事处处长黄锁明全面解读了学校新出台的青年才俊拓原工程实施办法和博士后工作管理办法。人事处副处长杨洪俊与8位拟引进人才签署工作意向协议。先进材料研究院陈永华教授、材料化学工程国家重点实验室徐乐教授以及先进轻质高性能材料研究中心胡蓉教授与大家分享了他们在南工大的精彩成长故事,并表示会继续在推动学校事业发展的实践中增长才干、建功立业!

下午,青年学者分别参加了21个分论坛活动,通过报告分享和面对面交流等环节,与各学院、各科研团队展开深入沟通和学术探讨,参会青年学者们表达了强烈加盟南工大的意愿。

此次主论坛采用全球实时直播方式进行,上午北美场直播与下午欧洲场录播在线观看近15000人次;分论坛采取线上线下相结合、学术成果分享与人才招聘面试相融合的方式开展。论坛内容丰富、形式创新高效,在招才引智的同时有力助推了学校国际知名度的提升。

相关职能部门、学院负责人,师生代表等参加会议。

作者:党委教师工作部、人事处; 摄影:钱澄;审核:黄锁明

校长乔旭致辞

副校长凌祥主持会议