我处赴南大、河海等高校调研青年人才成长与发展
阅读次数:     发布时间:2022-08-08

为了解新形势下高校青年人才发展现状,提升青年人才引育政策科学化水平,党委教师工作部、人事处分别于7月24日、8月5日赴河海大学、南京大学就青年人才引育工作进行专题调研。处领导黄锁明、胡秀兰、杨洪俊以及有关学院青年教师参加调研。

调研中,兄弟高校人事处领导详细介绍了青年人才工作的总体情况,并着重就人才制度建设、青年教师培养、教学能力提升、科研成果评价、优化教师结构等方面进行了深入交流。调研座谈会还邀请了7-8家学院分管人才工作领导,他们结合各自学院特色,围绕青年教师职称晋升、薪酬待遇、聘期考核、政策执行等方面畅所欲言,交流发展中的工作经验和特色案例。我校人事处领导和相关人员就青年人才培育中的难点问题相关问题进行了交流,双方表示要进一步加强合作与交流,共同为青年人才成长成才不断探索创新。

此次专题调研为落实学校“十四五”人才规划明晰了改革思路,压实了创新举措,也更好地激发部门同仁为服务广大青年人才的信心与决心,为开创学校改革发展的新局面,谱写人才强校新篇章做出应有贡献。

作者:党委教师工作部、人事处;审核:黄锁明