我校举行王如君特聘教授聘任仪式暨学术报告会
阅读次数:     发布时间:2024-01-10

15日,化工和危险化学品安全技术领域知名专家、中国安全生产科学研究院副总工程师王如君教授受聘我校特聘教授。校长蒋军成出席聘任仪式。

仪式由安全科学与工程学院党委书记喻源主持。人事处副处长杨洪俊介绍了王如君的简历及成就。蒋军成为王如君颁发聘书并佩戴校徽,学生代表为王如君献花。

王如君对受聘为我校特聘教授感到由衷地喜悦,表达了作为学生重回母校做贡献的激动心情,并表示将在化工安全领域复合型人才培养、安全科学与工程技术发展以及科研平台建设等方面发挥所长,贡献力量。

蒋军成对王如君加盟我校表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。王如君的加盟将进一步夯实我校与中国安全生产科学研究院长期以来的良好合作基础,双方今后将继续围绕国家重大战略需求,不断提升科学研究水平与人才培养质量。

聘任仪式后,王如君、中国安全生产科学研究院危险化学品安全技术研究所所长多英全博士为我校师生分别作了题为“化学与化工安全统一辩证关系”“危化品建设项目风险防控”的精彩学术报告。

安全科学与工程学院领导班子及师生代表参加活动。

作者:王静虹(安全科学与工程学院);摄影:安全科学与工程学院;审核:喻源