我校教师积极参与全国优秀教师代表“教育家精神”2024年巡回宣讲学习活动
阅读次数:     发布时间:2024-03-05

32日,全国优秀教师代表“教育家精神”2024年巡回宣讲活动到达江苏,我校第一时间响应,积极组织了20位教师赴南京师范大学主会场沉浸其中学习,邀请了近200名教师在立德楼(土木学科楼)二楼报告厅分会场集中学习,并通过公众号、视频号等途径号召全体教师观看直播,领略“教育家”风采。

报告会上,教育部教师司二级巡视员陈武出席报告会并讲话,省委教育工委副书记潘漫,南京师范大学党委副书记、校长华桂宏出席报告会并致辞。

全国教书育人楷模李粉霞、杨瑞清,全国最美教师肖向荣、范徽丽、申承林、张龙共6位宣讲团成员作教育家精神宣讲报告,用切身经历讲述各自在教育战线上践行教育家精神的感人实践,展现了他们心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求,激发广大教师树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。

与会教师聆听了几位优秀教师代表在教育教学改革成果、爱岗敬业感人事迹、引领学生追求真理、帮助学生成长成才等方面典型案例分享,深刻体悟了习近平总书记的重要指示、殷切期望和关于教育家精神的重要阐释,纷纷表示要以教育家为榜样,把习近平总书记的殷切期望转化为思想自觉、行动自觉和育人自觉,肩负好教育强国建设的重要使命。

作者:党委教师工作部、人事处;摄影:党委教师工作部、人事处;审核:王曙光