阅读次数:     发布时间:2024-03-11

根据学校巡察工作安排,2024年3月4日下午,校党委第五巡察组向校部机关党委教师工作部、人事处党支部反馈巡察情况。校党委常委、副校长、第五巡察组组长刘大卫代表巡察组向党委教师工作部、人事处进行了反馈,并提出了整改要求,党支部书记王曙光主持会议并作表态发言。

根据学校党委统一部署,2023年11月28日至2024年1月8日,巡察组对校部机关党委教师工作部、人事处党支部进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,牢牢把握政治巡察定位,全面贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,围绕“四个落实”,立足党委教师工作部、人事处职责使命,深入查找政治偏差,实事求是发现并报告问题,持续推进政治监督具体化精准化常态化,力求以高质量的巡察成效推动学校事业高质量发展。

组长刘大卫指出,党委教师工作部、人事处党支部坚持党管人才原则,以党建促业务,全面推进人才强校战略,广泛延揽海内外优秀青年人才,持续推进人事工作改革,受到广大教职工的普遍认可。巡察中,巡察组发现和师生群众反映了一些问题,主要集中在落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,以及学校重大任务重点工作方面,学以致用不够深入,贯彻学校人才强校战略还不够有力,落实“以人为本”、服务学校事业发展的管理效能有待提高;在落实全面从严治党战略部署方面,责任层层压实不够,师德师风建设长效机制不够健全完善,下沉一线力度不够;在落实新时代党的组织路线方面,党支部战斗堡垒作用发挥不明显;在落实巡视巡察、审计等监督发现问题整改方面,整改工作还不够细实。

组长刘大卫提出了三点意见建议,一是聚焦立德树人,持续强化使命责任担当;二是聚焦人才引育,努力打造一流人才队伍;三是聚焦提质增效,不断提升管理服务效能。同时,对巡察整改提出明确要求,要把巡察整改作为管党治党、改进工作、落实责任的重要抓手,切实做好巡察“后半篇文章”;要坚持动真碰硬,逐条逐项剖析问题、落实落细整改措施;要强化成果运用,举一反三、标本兼治。

王曙光同志表示,校部机关党委教师工作部、人事处党支部对巡察反馈的问题诚恳接受、照单全收、严肃对待、坚决整改。支部将以高度的政治责任感抓好整改工作,一是提高政治站位,强化对标对表;二是坚持党管人才,强化师德引领;三是秉持服务增效,强化制度改革;四是完善评价体系,强化引育并举,坚决以实实在在的整改成效服务学校大局、促进事业发展。

巡察组全体成员,党委教师工作部、人事处全体人员参加会议。

作者:校部机关党委教师工作部、人事处党支部;审核:王曙光