当前位置: 网站首页 > 轮播新闻 > 正文
我校化工学院荣获“全国教育系统先进集体”
阅读次数:     发布时间:2024-09-10

9月8日,庆祝第40个教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰活动在北京举行,我校化工学院荣获“全国教育系统先进集体”。“全国教育系统先进集体”是全国教育系统内集体最高荣誉,由人力资源和社会保障部、教育部联合开展表彰工作,每五年评选一次,我校是首次获此殊荣。化工学院院长顾学红受邀作为本次获评“全国教育系统先进集体”的江苏省代表参加表彰大会。

化工学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂,落实立德树人根本任务,先后入选全国先进基层党组织、首批全国党建工作标杆院系、全国高校百个研究生样板党支部等。以高质量党建引领事业高质量发展,先后获评首批全国高校黄大年式教师团队、国家基金委创新研究群体、教育部创新团队、科技部重点领域创新团队、首批国家级课程思政示范课程与教学团队等。近年来,以第一完成单位获国家教学成果一等奖、二等奖各1项,国家科技进步奖二等奖3项,外籍教授获中国政府友谊奖。为行业输送超过2万余名专业技术与管理人才,涌现出一批行业领军人才。制浆造纸废水零排放科研成果成为以科技解决社会发展问题典范,获习近平总书记高度评价。

作者:党委教师工作部、人事处,化工学院;审核:王曙光、顾学红

14DCC4