当前位置: 网站首页 > 轮播新闻 > 正文
我校新增两个一级学科博士后科研流动站
阅读次数:     发布时间:2023-11-20

近日,人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会发布《关于批准新设东北师范大学哲学等510个博士后科研流动站的通知》(人社部函〔2023〕108号),我校柔性电子(未来技术)学院组织申报的光学工程、化学与分子工程学院组织申报的化学2个博士后科研流动站均成功获批。至此,我校博士后科研流动站设站总数达到9个,实现一级学科博士点的博士后科研流动站全覆盖,学校高质量发展整体成效再迎重大突破。

博士后科研流动站是国家为加强高层次人才队伍建设,加快国家重点发展领域和学科建设的重要平台,博士后队伍已经成为高水平创新型人才的重要来源。我校一直高度重视博士后人才工作,扎实推进博士后体制机制改革,建立了笃行博士后、师资博士后、科研博士后的梯次化培养体系,不断提升博士后工作质量和管理服务水平,提高博士后延揽招收和培养质量。目前,学校在站全脱产博士后113人,获批国家自然科学基金青年基金总数在全校年均占比超过1/3,中国博士后基金、江苏省卓越博士后计划等资助项目连年取得突破,博士后工作有力支撑了我校特色鲜明国内一流国际知名创业型大学建设。

此次博士后科研流动站的成功获批,将有力助推我校光学工程学科、化学学科在人才培养、科学研究、学科建设等方面持续取得高质量发展成果。

作者:人事处;审核:王曙光