当前位置: 网站首页 > 轮播新闻 > 正文
芮鸿岩书记率团访问俄罗斯、蒙古和日本
阅读次数:     发布时间:2023-11-20

10月22日-31日,芮鸿岩书记率我校代表团一行6人赴俄罗斯、蒙古和日本,应邀访问了莫斯科国立大学、圣彼得堡国立大学、蒙古科技大学和日本千叶大学,并举办了2023年“探·智”引才宣讲会俄罗斯、日本专场,出访成果丰硕。

访问俄罗斯期间,我校代表团与莫斯科国立大学副校长Andrey Fedyanin围绕扩大合作学科专业领域、开展学生联合培养等事项进行了会谈。与圣彼得堡国立大学签署两校合作备忘录,并与外事副校长Valeriya Malomuzh及管理学院相关负责人等进行了双边会谈,研讨了经济管理及其他学科领域的双学位项目、学术交流合作等事项。

访问蒙古期间,芮鸿岩与蒙古科技大学校长Tumurpurev Namnan续签了两校“2+2”本科联合培养项目协议,代表团与蒙古科技大学应用科学学院就项目开展进行了深入交流,并看望了项目在读学生。

访问日本期间,代表团与千叶大学渡边诚理事等就博士联合培养、人才引进等问题进行了交流,并续签了TOP-D项目及UVI项目协议书。拜访了驻日使馆教育处,芮鸿岩介绍了学校的办学特色和人才引进措施,杜柯伟公参给予了充分肯定,并表示将全力支持南京工业大学与日本高校的交流合作。访问了日中文化交流中心,交流了项目开展情况及未来发展愿景。

代表团在俄罗斯莫斯科、圣彼得堡,日本京都、东京举行了4场“探·智”引才宣讲会,芮鸿岩介绍了学校基本情况及办学特色,并表达了“宣传南工大”“相逢南工大”“加盟南工大”的美好期许,人事处副处长杨洪俊介绍了南京工业大学人才引进管理办法和博士后工作管理办法。百余位海外人才参会,并就岗位设置、人才待遇、职业发展等问题积极提问,现场反响热烈。

作者、摄影:党委教师工作部/人事处、国际合作处;审核:王曙光、佴康

3CE3B

314CB