当前位置: 网站首页 > 轮播新闻 > 正文
我校举办第八届“探•智”国际青年学者论坛
阅读次数:     发布时间:2024-01-03

12月30日,我校第八届“探·智”国际青年学者论坛如期举行。省委组织部人才工作处处长叶绪江,省教育厅教师工作处处长张卫星,省人社厅专业技术人员管理处处长张志远,党委书记芮鸿岩,校长蒋军成,副校长凌祥,党委常委、党委组织部部长张健出席论坛。本届论坛共计600余名海内外学者报名参与,来自美国、英国、俄罗斯、日本、德国、丹麦、瑞典等国家和地区的世界著名高校及科研机构的34位青年学者及海外学联代表莅临现场。

上午,学科分论坛在各学院启动,芮鸿岩来到化工学院、土木学院等单位,聆听了来自世界各地青年才俊的学术分享,与参会学者交流互动。他详细询问了参会学者的海外工作情况以及来校、来苏工作的意愿,并重点介绍了学校一流的科研平台和灵活的产业化政策,热忱欢迎海内外优秀青年学者来校发展,共同为国家和地方经济社会发展贡献智慧和力量。会后,芮鸿岩会见莫斯科大学中国学联代表,对他们为学校海外引才工作的支持表示感谢。

下午,国际青年学者恳谈会在南京工业大学江苏膜科技产业园举行,会议由凌祥主持。

蒋军成代表学校致欢迎辞,从满怀爱才之情、坚守重才之道、抱定敬才之心三个方面,表示学校始终将人才强校作为第一战略,倾心引才、悉心育才、精心用才,全力构筑近悦远来的人才高地,并热切期盼更多的优秀青年学者能够在南工大的平台上干事创业。

叶绪江从人才“总量高”、干得“都挺好”、创新载体“特别多”三方面总结了江苏人才发展的特点,并期待各位青年才俊能留在江苏、早担大任,紧跟世界科技前沿,开展卡脖子技术攻关,为“强富美高”新江苏高质量发展贡献青春力量。

人事处处长王曙光详细解读了我校的人才发展政策,党委组织部、研究生院、教务处、科学研究院、学科建设处、国际合作处、计划财务处、国有资产处等职能部门负责人、各学院院长就加盟南工大的相关政策向青年学者们进行了介绍并回答相关疑问。

我校“探·智”国际青年学者论坛旨在聚焦国际学术前沿及产业发展重大需求,汇聚世界顶级高校及科研机构的青年学者进行学术交流,自2019年开始已举办至第八届,是我校引进高层次人才的重要渠道。本年度已举办2场主论坛、10场海外分论坛和1场国内名校专场。本届论坛创新形式、追求实效,首次采用恳谈会形式,让青年学者有更多时间和机会与学校面对面、心交心、诚换诚,破解“关键小事”难题,实现人才服务“零距离”。

恳谈会前,各位嘉宾和青年学者参观了江苏膜科技产业园。相关职能部门与学院负责人、师生代表参加会议。

作者:人事处;摄影:融媒体中心;审核:王曙光